Usamos cookies para personalizar e melhorar sua experiência em nosso site e aprimorar a oferta de anúncios para você. Visite nossa Política de Cookies para saber mais. Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies

Terça, 28 de Setembro de 2021 - 15:00

GastrôBahia: Comfort food

por Cris Montenegro

GastrôBahia: Comfort food
Bolo Brigadeiro | Foto: Rafael Gomes Maranhão

Sabe aquela comida caseira que todo mundo ama? Algumas receitas são especiais justamente por serem simples e carregadas de afeto, com aquele gostinho que estimula boas lembranças e conquista as pessoas literalmente pelo estômago. Tendência na gastronomia contemporânea, Comfort Food – ou culinária afetiva – é a comida que conforta e transmite bem-estar. E foi inspirada em receitas originais de família, bolos fofinhos, pães e tortas da vovó que a chef Joelia Simples desenvolveu todo o cardápio do Grupo Bolo da Luz (@bolodaluz). A empresa familiar produz dezenas de produtos artesanais, sem conservantes e com insumos de alta qualidade.

 

“Tudo é feito com muito amor, com algumas receitas que são passadas de geração para geração em família. O nosso maior propósito é mostrar para os nossos clientes que todos os nossos produtos vendidos em mercado podem ser de alta qualidade e com o sabor do que é feito em casa”, destaca Joelia. Na contramão das receitas complexas e alimentos super processados, o Bolo da Luz aposta na comida que faz bem e nunca sai de moda. E para quem valoriza as coisas boas da vida, como um café especial ao lado de quem se ama, a chef  selecionou 5 produtos do seu cardápio recheados de sabor e também de afeto.

 

1.   Bolo 

Quem resiste àquele cheiro de bolo assando que invade todos os cômodos da casa? Não existe combinação melhor do que uma xícara de café com uma fatia de bolo fofinho. O Bolo da Luz conta com 26 sabores diferentes de bolos, em três opções de tamanhos. Para quem ama os sabores caseiros, tem bolo de banana com granola e bolo formigueiro; para os amantes de bolos açucarados, tem o bolo piscina e o bolo churros, e para quem gosta dos sabores regionais, tem bolo de aipim, carimã, tapioca e fubá, entre muitos outros. 

 

 2.   Pãozinho delícia

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer ocasião, os pães delícia, tão tradicionais e típicos entre os baianos, combinam absolutamente com tudo. Além do sabor tradicional e sem recheio, o Bolo da Luz criou mais duas opções irresistíveis: queijo reino e peito de peru. 

 

 

 

3.   Torta Salgada

Sabe aquela torta que lembra casa de vó? A torta salgada é um verdadeiro clássico da culinária que deixa qualquer momento mais especial, principalmente se for preparada de forma completamente artesanal. Com massa caseira, muito sabor e abundância de recheio, Joelia Simples criou três sabores de tortas para o Bolo da Luz: camarão, bacalhau e frango com catupiry.  

 

4.   Sequilhos

Perfeito pra dividir com a família, acompanhar o café da tarde ou receber os amigos em casa, o sequilho é popular em todos os cantos do Brasil. Pensando nisso, a marca desenvolveu diversos sabores entre opções doces e salgadas como de goma, coco, queijo, doce de leite e goiabinha. 

 

 

5.   Brownie

O Brownie é a melhor escolha para alegrar o dia ou adoçar a vida de alguém. O Brownie da Luz foi criado com três opções de sabores: doce de leite, chocolate e leite Ninho.

Histórico de Conteúdo