Alimentação ruim mata mais do que cigarro e pressão alta, aponta estudo
O consumo frequente de alimentos com muito sal e gordura somado à baixa ingestão de frutas e fibras é responsável por mais mortes do que fumo e pressão alta. Essa foi a conclusão de um estudo desenvolvido na Universidade de Washington, nos EUA.

Leia mais

Subsídio a alimentos saudáveis geraria economia bilionária na saúde, diz estudo
Pesquisadores dos Estados Unidos sugeriram que o sistema de saúde do país cobrisse 30% dos custos da população com alimentos saudáveis. A proposta está relacionada a um estudo que aponta que uma alimentação mais saudável geraria uma economia de bilhões de dólares anuais para o governo, além de melhorar a saúde da população.

Leia mais

Pizza pode ser mais saudável do que cereal para café da manhã, diz nutricionista
Um pedaço de pizza é uma melhor escolha para o café da manhã do que uma tigela de cereal infantil. A afirmação é da nutricionista norte-americana Chelsey Amer.

Leia mais

Estudo conclui que adoçantes não emagrecem nem melhoram saúde dos usuários
Ao contrário do que pensa a maioria dos usuários, adoçantes artificiais e de baixa caloria podem não auxiliar na perda de peso ou na melhoria da saúde. A informação é resultado de um estudo desenvolvido na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a pedido da Organização Mundial da Saúde (OMS).

Leia mais

Anvisa proíbe venda e distribuição de lote de morango por presença de agrotóxico
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a comercialização e distribuição de um lote de morango produzido por Dante Andreazza Comércio de Frutas Ltda e distribuído por Benassi Paraná Ltda.

Leia mais

Para Occhi, apoio da indústria na redução do açúcar permitirá busca por vida mais saudável
O Brasil pretende reduzir, até 2022, 144 mil toneladas de açúcar em produtos industrializados, como misturas para bolos, produtos lácteos, achocolatados, bebidas artificiais e biscoitos recheados. O acordo foi assinado nesta segunda-feira (26) pelo ministro da Saúde, Gilberto Occhi, e os presidentes de associações do setor produtivo de alimentos.

Leia mais

Saúde assina acordo para redução de 144 mil toneladas de açúcar de alimentos processados
O Ministério da Saúde assinará um acordo nesta segunda-feira (26), com a indústria alimentícia nacional, para redução da quantidade de açúcar presente em alimentos processados. Estão incluídos nessa classificação produtos como iogurtes, achocolatados, sucos artificiais, refrigerantes e biscoitos.

Leia mais

Cientistas defendem aumento de impostos sobre carne ultraprocessada
O aumento de impostos sobre alimentos ultraprocessados reduziria 222 mil mortes por ano em todo o mundo, de acordo com pesquisdores da Universidade de Oxford, no Reino Unido. A equipe defende que a medida ainda geraria uma economia anual de US$ 40 bilhões (R$ 150 bilhões).

Leia mais

Pesquisa revela ingestão regular de plástico entre os seres humanos
Pesquisadores da Universidade de Medicina de Viena e da Agência de Meio Ambiente da Áustria revelou que as pessoas ingerem, regularmente, pelo menos nove tipos de plástico. Com isso, há um envenenamento.

Leia mais

Embalagem criada por brasileiros muda de cor quando alimento estraga
Um grupo de alunos e ex-alunos da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) criaram uma embalagem que muda de cor quando o alimento se torna impróprio para consumo. Segundo o jornal Extra, a coloração esverdeada ou rosada no Plasticor indica se a comida está estragada.

Leia mais

Histórico de Conteúdo