Estudo conclui que qualquer tipo de adoçante faz mais mal do que bem à saúde
O uso de adoçantes artificias e o consumo de produtos e bebidas adocicadas artificialmente têm maior probabilidade de ganhar peso do que quem prefere a versão açucarada.

Leia mais

Maioria dos brasileiros consome quase o dobro de sal recomendado pela OMS
A média de sal consumida pelos brasileiros é de 9,34 gramas por dia. O índice equivale a quase o dobro do recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que é de 5 gramas. A constatação é de um levantamento feito com a análise de sangue e de urina com cerca de 9 mil brasileiros. A coleta foi feita entre 2013 e 2014 em 8.952 domicílios, durante a Pesquisa Nacional de Saúde (PNS) de 2013.

Leia mais

Consumo de ultraprocessados entre menores de 2 anos cresce no Brasil
O Ministério da Saúde constatou que o consumo de alimentos ultraprocessados tem crescido entre as crianças brasileiras. Os dados mostram, de acordo com reportagem do Estadão, que crianças com menos de dois anos chegam a ter praticamente a metade da sua alimentação diária composta por produtos industrializados, a exemplo de farináceos, bebidas lácteas, refrigerantes e biscoitos.

Leia mais

ONU quer impostos mais altos para alimentos com excesso de açúcar
A relatora especial da ONU sobre o direito à alimentação, Hilal Elver, defendeu ao Estadão o aumento dos impostos sobre as refeições com excesso de açúcar, para que as pessoas "pensem duas vezes" antes de comprar o produto. Ela ainda fez comparações com a tributação do tabaco.

Leia mais

Adolescentes que pulam café da manhã potencializam chances de obesidade
O costume comum entre os adolescentes de pular o café da manhã pode contribuir para o excesso de peso e doenças crônicas. Essa possibilidade se dá porque pular refeições, como o café da manhã, é um comportamento que influencia o metabolismo.

Leia mais

Estudo revela que não há benefícios em restringir o consumo de carne vermelha
Alvo de preocupações quanto a uma possível relação com doenças cardíacas, cânceres e outros problemas de saúde, a carne vermelha e a carne processada industrialmente foram "inocentadas" por um estudo internacional.

Leia mais

Pesquisa relaciona consumo de sucos adoçados e refrigerantes ao risco de câncer
Um estudo publicado nesta quinta-feira (11) relacionou o consumo de bebidas açucaradas, como refrigerantes e sucos de frutas adoçados artificialmente, a um risco maior de desenvolvimento de certos tipos de câncer.

Leia mais

Alimentação ruim mata mais do que cigarro e pressão alta, aponta estudo
O consumo frequente de alimentos com muito sal e gordura somado à baixa ingestão de frutas e fibras é responsável por mais mortes do que fumo e pressão alta. Essa foi a conclusão de um estudo desenvolvido na Universidade de Washington, nos EUA.

Leia mais

Subsídio a alimentos saudáveis geraria economia bilionária na saúde, diz estudo
Pesquisadores dos Estados Unidos sugeriram que o sistema de saúde do país cobrisse 30% dos custos da população com alimentos saudáveis. A proposta está relacionada a um estudo que aponta que uma alimentação mais saudável geraria uma economia de bilhões de dólares anuais para o governo, além de melhorar a saúde da população.

Leia mais

Pizza pode ser mais saudável do que cereal para café da manhã, diz nutricionista
Um pedaço de pizza é uma melhor escolha para o café da manhã do que uma tigela de cereal infantil. A afirmação é da nutricionista norte-americana Chelsey Amer.

Leia mais

Histórico de Conteúdo