Terça, 17 de Julho de 2018 - 19:00

Giro: Cardiologista com referência internacional faz palestra no Hospital São Rafael

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Cardiologista com referência internacional faz palestra no Hospital São Rafael
Aseem Malhotra, médico

Um dos líderes mundiais em prevenção, diagnóstico e tratamento em doenças do coração, o médico Aseem Malhotra desembarca em Salvador para participar de eventos científicos na cidade, entre os quais, a tradicional Sessão Científica do Hospital São Rafael, que acontece na próxima quarta-feira (18). O renomado e premiado cardiologista, referência em campanhas contra o excesso do consumo de açúcar na alimentação, vai palestrar com o Coordenador de Pesquisas do HSR, o cardiologista Luis Cláudio Correia, onde debaterão o tema Medicina Baseada em Evidências: Fato ou Ficção Científica? Malhotra é membro do conselho de saúde no Reino Unido e da Academy of Health and Medical Royal Colleges. Ele também atua ao lado de ativistas anti-obsesidade, como Michelle Obama e Michael Bloomberg. O evento será às 12 horas, no auditório Luigi Faroldi, na unidade de saúde. (Por Cris Montenegro)

 
Terça, 17 de Julho de 2018 - 14:00

Giro: Foorlí apresenta coleção primavera no Shopping Barra

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Foorlí apresenta coleção primavera no Shopping Barra
Foto: Divulgação

Nada seria mais elegante do que um Chá da Tarde para inspirar simplicidade com sofisticação, não é verdade? Não é à toa que esse foi o formato preparado pela Foorlí para apresentar a sua coleção primavera, em parceria com a Tea Shop, em sua loja no Shopping Barra. A marca de moda feminina receberá seus clientes na próxima quinta-feira (19), a partir das 15h, com a coleção Tropicália, repleta de cores, rendas e crochês, bem baiana, reforçando as estamparias e cortes únicos dos looks da Foorlí. Na ocasião, os clientes poderão conhecer ainda uma cápsula da coleção, toda em linho, com design em peças artesanais e exclusivas. Para tornar a tarde ainda mais gostosa, durante a apresentação das roupas, os clientes terão o prazer de degustar quitutes e chás diversos da Tea Shop, tornando a experiência ainda mais agradável. (Por Cris Montenegro)

 

Segunda, 16 de Julho de 2018 - 19:00

Giro: Suzana Mamede comemora liderança brasileira na Disney

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Suzana Mamede comemora liderança brasileira na Disney
Suzana Mamede

Ver o Mickey de perto é o sonho de muita gente. Uma viagem para a Disney é o sonho não só de crianças, mas de adolescentes e adultos. Uma empresaria baiana tem tornado esta vontade possível. Suzana Mamede comemora em 2018, pelo quarto ano consecutivo a liderança no Brasil em vendas de grupos para jovens. Nesta temporada, 750 jovens estão nos Estados Unidos, com uma equipe de mais de cem pessoas coordenado por ela.

 

Com 33 anos de atuação, a empresária realiza um tour de 20 dias com paradas em Nova Iorque e Orlando. De 1985 até hoje, a empresária já levou mais de 25 mil pessoas ao destino,inclusive famosos, como os atores Thiago Lacerda, Eduardo Moscovis, Vanessa Lóes e Marcio Kieling e o cantor Durval Lelys. 

 

Sua atuação na Disney já lhe rendeu homenagem da maior empresa de entretenimento do planeta. A Disney entregou dois troféus, sendo considerada a agente mais influente do Norte e Nordeste. (Por Cris Montenegro)

Segunda, 16 de Julho de 2018 - 15:00

GastrôBahia: Comida de dar água na boca na rota gastronômica da 2ª Flipelô

por Cris Montenegro

GastrôBahia: Comida de dar água na boca na rota gastronômica da 2ª Flipelô
Maria Mata Mouro

A 2ª Festa Literária Internacional do Pelourinho – FLIPELÔ, que acontece de 8 a 12 de agosto no Centro Histórico de Salvador, abriga pela primeira vez  a Rota Gastronômica Amados Sabores, que contará com a participação de 20 restaurantes do Centro Histórico, que produzirão pratos com preços especiais com receitas inspiradas no livro de Paloma Amado, “A Comida Baiana de Jorge Amado”. É a oportunidade de saborear a mais deliciosa comida baiana, não só aquela de azeite, mas a que se come nos dia a dia e nos dias de festa, a que marca a lembrança de gerações, a que faz a gente ficar com água na boca só de pensar em comer, com preços que vão de R$ 19,90 a R$ 59,90.

 

ALAÍDE DO FEIJÃO – Ladeira da Ordem 3ª de São Francisco - (71) 98743-1652 - prato principal: Mocotó - acompanha: Pirão - R$ 29,90

AXÊGO – Rua Maciel de Cima,1 - (71) 3242-7481- prato principal: Peixe ao leite de coco - acompanha: Pirão e arroz - R$ 49,90

CANTINA DA LUA – Terreiro de Jesus - (71) 9124-7924 - prato principal: Galinha ao molho pardo - acompanha: Arroz, salada vinagrete e farofa de manteiga - R$ 29,90

CGC – CAFÉ GOURMET - Rua do Bispo, 5, Praça da Sé - (71) 3321-0074 – prato principal: Malassado - acompanha: Feijão ou purê, arroz e salada - R$ 29,90

CHIKA-KA – Rua J. Castro Rabelo, 10 - (71) 3367-0930 - prato principal: Xinxim de galinha, regada ao suculento molho de camarão, à moda baiana - acompanha: Arroz e farofa - R$ 35,00

COLISEU – Rua Cruzeiro São Francisco nº 9/13 - (71) 3321-5585 - prato principal: Moqueca de camarão - acompanha: Caruru, vatapá, farofa de dendê e arroz - R$ 59,90

CUCO BISTRÔ – Rua Cruzeiro do São Francisco, nº 6 - (71) 3321-8722 - prato principal: Carne seca desfiada - acompanha: Banana da terra assada na brasa - R$ 49,90

DONNA PIMENTA – Rua Maciel de Baixo, 55 - (71) 98722-1445 - prato principal: Moqueca de peixe com mamão verde - acompanha: Arroz, vatapá e farofa de dendê - R$ 29,90

JARDIM DAS DELÍCIAS – Rua João de Deus -  (71) 98752-9464 - Prato principal: Maniçoba - acompanha: Arroz e farofa - R$ 39,90

MAMA BAHIA – Rua das Portas do Carmo - (71) 3322-4397 - prato principal: Arroz de Hauça - R$ 39,90

MANÁGRILL – Largo do Cruzeiro de São Francisco - (71) 3322-1782 - prato principal: Sarapatel - acompanha: Arroz branco - R$ 29,90

MARIA MATA MOURO – Rua da Ordem Terceira, 8 - (71) 3321-3929 - prato principal: Galinha de parida -acompanha: Pirão, arroz e salada de tomate e pepino - R$ 34,90

CHOCOLATES MARROM MARFIM – Rua Gregório de Mattos, 17 - (71) 3321-8272 - prato principal: Carne do sol - acompanha: Pirão de leite ou aipim - R$ 19,90

XV DE NOVEMBRO – Largo Terreiro de Jesus – (71) 3321-8376 - prato principal: Feijoada - acompanha: Arroz, couve e farofa – R$ 29,90

ODOYÁ – Rua Cruzeiro do São Francisco - (71) 3322-7892 - prato principal: Caruru

acompanha: Vatapá, galinha de caldo, farofa de dendê, feijão fradinho, banana frita e arroz branco – R$ 49,90

PONTO DO VITAL – Rua das Laranjeiras, 23 -  (71) 98154-6151 - prato principal: Carne de fumeiro - acompanha: Aipim frito, salada vinagrete e farofa – R$ 39,90

POR ACASO – Rua Lima Teixeira 63 | 1 De Maio - (71) 99187-0493 – R$ 29,90

PYSCO – Rua do Carmo 42, Santo Antônio Além do Carmo – (71) 3241-7962 - prato principal: Lombo recheado - acompanha: Arroz negro – R$ 59,90

ROMÃ COZINHA NATURAL – Largo do Cruzeiro de São Francisco, 7 - (71) 3321-0495 – prato principal: Frigideira de bacalhau - acompanha: Batatas assadas e arroz integral - R$ 39,90

VILLA BAHIA – Largo do Cruzeiro de São Francisco, 16 – (71) 3322-4271 – prato principal: Escaldado de peixe - acompanha: Abóbora, quiabo, maxixe e jiló - R$ 49,90

Segunda, 16 de Julho de 2018 - 14:34

Giro: Conexões relevantes

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Conexões relevantes
Henrique Ramos e Agda Lima

Agda Lima e Henrique Ramos, diretores da Talento RH, criaram o evento “Conexões Relevantes” para reunir parceiros, gestores, clientes, amigos e empresários num happy hour,que é promovido mensalmente, para troca de ideias, informações de mercado, experiências e networking. Tudo acontece num ambiente descontraído com música ambiente. A mais recente edição do projeto aconteceu no Espaço Zen, do Hangar Business Park. O “Conexões Relevantes” tem resultado em bons frutos, com o surgimento de novas parcerias, novos negócios e novas amizades. Tudo na base de conversas de alto nível com participantes escolhidos a dedo. (Por Cris Montenegro)

Sexta, 13 de Julho de 2018 - 19:00

Giro: Trio de Fogo na Praia do Forte

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Trio de Fogo na Praia do Forte
Caco Marinho

Um final de semana dedicado aos amantes do churrasco. Assim será o “Fogo”, evento premium que acontece no próximo dia 14, no Tivoli Ecoresort Praia do Forte, a partir das 14h, O evento vai reunir 28 chefs de diversas partes do país.  

À frente da produção estão Bruno Boscolo,  Anderson Rosemberg e Caco Marinho. O trio divide idealização e produção executiva do evento, que chega à segunda edição com o requinte de ser realizado em um dos cenários mais bonitos do Litoral Norte da Bahia.

A dupla Bruno Boscolo e Anderson Rosemberg, têm no currículo os mais conceituados eventos da capital baiana: Flow, que este mês completa um ano, e o queridinho da turma mais descolada de Salvador, o Biergarten, que já somam mais de 30 edições, todas com sucesso de público.  O Fogo faz parte do portfólio Feed.

Caco Marinho, chef executivo do DOC American BBQ, é membro ativo do movimento Slow Food, além de fundador do Instituto Ori, que tem como missão o desenvolvimento social, cultural e turístico da Bahia por meio da ecogastronomia. No Fogo, além de coordenar todo o conteúdo gastronômico, vai apresentar o autêntico churrasco americano. (Por Cris Montenegro)

 

 

GastrôBahia: Steakhouse Meet & Meat promete surpreender o público com cardápio suculento
Bife de ancho / Foto: Wagner Bahia

Uma das febres gastronômicas dos brasileiros atualmente são as steakhouses. E, é claro, o gosto por esses estabelecimentos especializados em carne chegou aos soteropolitanos, que já tinham um apreço especial por esse tipo de comida. Salvador, no mês de junho, ganhou mais uma opção de restaurante do tipo steakhouse, a Meet & Meat, que chegou como novo point dos amantes dessa gastronomia.

 

A Meet & Meat, criada por dois sócios, é uma marca genuinamente soteropolitana. Um deles, Geraldo Júnior, explica como será a primeira steakhouse da marca, localizado na entrada do Stiep, onde antigamente funcionava a Sogee Temakeria. “Nós decidimos criar uma nova marca e abrir um restaurante por ser uma paixão dos soteropolitanos. Quando as pessoas daqui viajam, sempre procuram visitar as steakhouses. Mas agora vai ter uma perto de casa”, explica Geraldo Júnior.

 

Geraldo Júnior classifica o estabelecimento como “good food anytime” – ou seja, é uma casa moderna e com boa comida – portanto, exibirá um cardápio com preços justos. Já Diene Moraes, sócia-proprietária da Meet & Meat também esclarece que o diferencial da nova casa é corte especial de carnes, como o Bife de Ancho, acompanhado de pão artesanal rústico de azeitonas e chimichurri, ou aPicanha Maturada, acompanhada de vinagrete e farofa.

 

“A Meet & Meat também pretende trazer ao público uma experiência gastronômica única, a qual o conjunto do ambiente, cardápio e atendimento farão toda diferença. Nós queremos fazer também o ‘casual lunch’ com espetinhos e acompanhamentos e o ‘casual dinning’, com happy hour repleto de cerveja artesanal e comida de qualidade”, pontua Diene. Outra delícia que não poderia faltar em uma steakhouse são os hambúrgueres gourmet. De acordo com Geraldo Júnior, todos os hambúrgueres são feitos na casa com “blend” de carnes, ou seja, com mistura de cortes especiais.

 

Uma das apostas da casa é o hambúrguer Crispy com pão australiano, acompanhado 180g de carne, cheddar, molho cremoso de queijo, cebola crispy, farofa de bacon e geleia de pimenta. Para aqueles que estão ansiosos para conhecer a novidade, a casa já está aberta em clima de soft open. O cardápio será apresentado para imprensa, formadores de opinião e digital influencers, em encontros semanais no formato petit comité.

Quinta, 12 de Julho de 2018 - 14:00

Giro: Noite de muito som no Happy Birthday Seuilson!

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Noite de muito som no Happy Birthday Seuilson!
Foto: Divulgação
No próximo sábado, 14 de julho, às 21hs, vai rolar na Mundi o Happy Birthday Seuilson! A festa será para convidados e contará com a participação de artistas como Berguinho (Seu Maxixe), Léo (Estakazero), André Macêdo e Axé Old School. Será uma comemoração com muita música e diversidade de ritmos. Além disso, Seuilson! vai estar tocando seus hits que serão trabalhados no verão, a exemplo da música "Entre a lua e o mar", que foi gravada com o cantor Durval Lelys. (Por Cris Montenegro)
Quinta, 12 de Julho de 2018 - 09:00

Giro: Expansão de Beleza

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Expansão de Beleza
Rebeca Grasso | Foto: Divulgação

A Rebeca Grasso vai ficar ainda mais completa com a sua marca imprimida em um moderno e confortável Salão de Beleza, que será apresentado apenas para convidados no dia 19 de julho (quinta-feira), a partir das 19h30, no Mundo Plaza, térreo, loja 140. O novo espaço segue o mesmo conceito de sucesso do seu mix de serviços de beleza, saúde e bem-estar oferecidos na Clínica Rebeca Grasso, 20º andar, no mesmo endereço. No coquetel de inauguração, os empresários Rebeca Grasso e Adriano Malvar vão receber seus convidados com buffet do Paraíso Tropical e set especial do DJ Mustache. 

 

O conforto e o bem-estar foram prioridades no projeto desenvolvido pela arquiteta Juliana Patury, que criou ambientes adequados para receber os clientes com o atendimento personalizado da Rebeca Grasso. No térreo, o espaço principal recebeu quatro cadeiras para os cabeleireiros desenvolverem os serviços de cortes, penteados e tinturas, quatro espaços para manicure e uma sala de podologia. No pavimento superior ficam os ambientes mais aconchegantes para relaxamento, com duas salas de massagem, uma de depilação, uma de estética e um de spa para os pés. (por Adriana Barreto)

Quarta, 11 de Julho de 2018 - 19:00

Giro: Shopping Barra sedia evento de festas infantis

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Shopping Barra sedia evento de festas infantis
Daniela Meneleu – CEO da Decor Kids Brasil

Decoração, personagens, lembrancinhas, buffet, balões, fotografia, animação, bolo... Ufa! Quem tem filho pequeno bem sabe quantas coisas devem ser levadas em conta no momento de planejar uma festa infantil. Para facilitar a vida dessa turma, o Shopping Barra vai sediar um dos principais eventos do segmento, a Decor Kids, pela primeira vez na Bahia, trazendo o que há de mais atual para realizar uma festa inesquecível e com preços para todos os bolsos. O evento acontece entre os dias 14 e 29 de julho e conta ainda com palestras para adultos e oficinas infantis gratuitas.

 

“Esse é um segmento com boas perspectivas de negócios para clientes e fornecedores, que visa movimentar ainda mais um mercado em expansão. Teremos cerca de 30 expositores de diversas áreas que tangenciam a realização de festas infantis reunidos em um só lugar”, afirma Karina Brito, gerente de Marketing do Shopping Barra.

 

“A Decor Kids já está na sua 6ª edição e este ano teremos o grande prazer em mostrar no Shopping Barra trabalhos na área infantil realizados pelos melhores profissionais do ramo. Além disso, será lançado um mega pacote para festa infantil durante o evento. Está imperdível”, garante Daniela Menesleu, Ceo da Decor Kids. De acordo com Daniela, o evento deve movimentar cerca de R$450 mil, por conta do mercado que está mais aquecido após dois anos de recessão financeira. “Conseguimos alcançar um público de mais de 900 mil pessoas durante o período do evento em 2017 na cidade de Aracaju e esperamos atingir um grande público em Salvador também”, conclui a empresária.

 

SERVIÇO:

O QUÊ: Decor Kids

QUANDO: 14 a 29 de julho

ONDE: Shopping Barra, L1 Norte (Av. Centenário, 2992, Chame-Chame)

QUANTO: Gratuito

(Por Cris Montenegro)

Histórico de Conteúdo