Quarta, 22 de Maio de 2019 - 09:00

Giro: União entre Moda e Arte

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: União entre Moda e Arte
Adrianne Gallinari e Irá Salles | Foto: Divulgação

A obra de arte pula das telas nos museus e nas galerias e vai para a rua, contando sua história. Essa é a ideia da designer Irá Salles ao apresentar uma collab em parceria com a artista plástica mineira Adrianne Gallinari, radicada em Salvador, e que já expôs seu trabalho em diversos lugares do mundo, como Nova York, Finlândia e Portugal. Serão apresentadas apenas 10 modelos exclusivos de bolsas com pinturas, no lançamento que vai acontecer no dia 23 de maio (quinta-feira), das 14h às 19h, na Pena Cal Galeria de Arte (Alameda das Espatódeas). 

Comemorando os 20 anos da marca que leva seu nome, Irá Salles tem buscado criar coleções cápsulas especiais, que dialogam com segmentos distintos da moda, mas que criam um conceito de experiência no consumo fashion. Em escala de ateliê, a collab 'Irá Salles + Adrianne Gallinari' vai trazer modelos de bolsas que serão únicos, com pinturas cuidadosas, que exploram a trama, sobre o couro em tom de off white.

Adrianne Gallinari nasceu em Belo Horizonte, Minas Gerais, e vive e trabalha em Salvador. Estudou Artes na Escola Guignard (MG) e na Faculdade Santa Marcelina (SP). Seu trabalho, feito em nanquim, giz de cera e grafite, pode variar de enormes desenhos que cobrem paredes, com formas que remetem ao corpo, paisagens e elementos, até cadernos intimistas. E agora, pela primeira vez, irá permear uma coleção de bolsas.

Desde 1999 Irá Salles cria coleções que afirmam o estilo brasileiro no mundo, trazendo toques nas peças feitas à mão. Esse estilo se consagra pela visão que a designer conseguiu trazer de um olhar de quem enxerga a brasilidade de fora, com a alegria, descontração e originalidade, que permeiam a identidade da marca. Por isso, ao longo desses anos conquistou clientes e admiradores pelos quatro cantos do mundo e não por acaso é única nacional a fazer parte do acervo do maior museu de bolsas do mundo, o Tassen Museum of Purses and Bags, em Amsterdam. (por Adriana Barreto)

Segunda, 20 de Maio de 2019 - 14:00

Giro: Novidades na ortodontia digital

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Novidades na ortodontia digital
Dra. Amine Senhorinho

A dentista Amine Senhorinho participa na noite dessa segunda, 20, em São Paulo, do evento Digital Transformation – The new future orthodontics. O evento será na Casa Bisutti, na Vila Olímpia, e irá apresentar as inovações e tendências que estão por vir na ortodontia digital. (Por Cris Montenegro)

Sexta, 17 de Maio de 2019 - 15:00

GastrôBahia: Risoto de Lagosta

por Cris Montenegro

GastrôBahia: Risoto de Lagosta
Foto: Divulgação
O Restaurante Mercato Del Mare segue com funcionamento a todo vapor e com grande procura por parte do público que quer conhecer o espaço após a ampliação da casa. Os frequentadores vêm elegendo como “carro-chefe” e um dos itens mais pedidos do cardápio, o Risoto de Lagosta, que é servido com a adição de uma porção de trufas negras, que confere um perfume delicioso, dando um sabor exclusivo ao prato. Os clientes podem provar do risoto pelo custo de R$ 65.
Quarta, 15 de Maio de 2019 - 19:00

Giro: Emoresários do Larriquerri assumem espaço na Aliança Francesa

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Emoresários do Larriquerri assumem espaço na Aliança Francesa
Gabriel e Guilherme Guerra
Sem deixar a afetividade de lado, marca registrada dos negócios da família, os irmãos Gabriel e Guilherme Guerra expandem os negócios e trazem, juntamente com a Aliança Francesa, novidades ainda neste primeiro semestre. A dupla, que ao lado dos pais comanda os elogiados Larriquerri e Larribar, no Garcia, instala em breve, no espaço do antigo Café Terasse, na Ladeira da Barra, um bistrô.
 
A proposta será, assim como os bistrôs franceses, reunir no mesmo local um café, um bar e uma cozinha autêntica de memória, que irá explorar um cardápio democrático com almoço executivo, programação cultural e a filosofia de sustentabilidade, contando ainda com a linda vista da Baía de Todos os Santos.
 
O objetivo é não apenas manter a clientela fiel bem assistida como também conquistar novos públicos, que terão acesso a um espaço revitalizado e que atenderá visitantes e o público que frequenta a associação sem fins lucrativos, seja para os cursos de francês ou para acompanhar sua vasta programação cultural, que inclui o teatro.
 
"Nossa ideia é manter toda a qualidade do Larriquerri e Larribar, que foram recentemente citados pelo New York Times como lugares a serem visitados num roteiro de 36 horas em Salvador, mas também apresentar diferenciais que atraiam um novo público, tão exigente quanto, mas ao mesmo tempo despretensioso", destaca Gabriel.
 
"Para nós da Aliança Francesa, é uma grande felicidade contar com a experiência da família Guerra, que vem fazendo um excelente trabalho com seus estabelecimentos. Temos certeza de que a qualidade estará impressa em tudo o que fizerem conosco, agradando o público que já frequenta nossas instalações e novos clientes que surgirão", celebrou o diretor Mamadou Gaye. (Por Cris Montenegro)
Quarta, 15 de Maio de 2019 - 15:00

GastrôBahia: Priscilla Diniz no Shopping da Bahia

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

GastrôBahia: Priscilla Diniz no Shopping da Bahia
Priscilla Diniz
Os amantes de um bom café com gostosuras e um bate-papo com amigos agora tem mais uma opção para escolher o Shopping da Bahia. O empreendimento confirmou a chegada da Confeitaria Priscilla Diniz.
 
A baiana Priscilla Diniz vem conquistando o paladar dos amantes de doces com seus bolos, tortas e criações açucaradas que chegam a aquecer o coração. Em 2017, a Confeitaria Priscilla Diniz foi eleita a melhor doceria de Salvador pela revista Veja Comer e Beber. A unidade será inaugurada na Alameda Zélia Gattai, no 3º piso.
 
 Além dessa delícia gastronômica, o empreendimento também terá inaugurações da Puket, Singular Farma e nova loja da TIM. Este ano, a Bravo, Oculum, Ivan Joias e Constance já inauguraram, renovando o mix de opções do shopping mais amado dos baianos. 
Quarta, 15 de Maio de 2019 - 14:00

Giro: Dia de festa para pets e seus tutores

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Dia de festa para pets e seus tutores
Luciano e Kátia Requião

No dia 19 de maio, a partir das 16h, os empresários e médicos veterinários, Kátia e Luciano Requião, vão inaugurar o novo espaço da Semeve Itaigara, clínica e boutique do setor pet de Salvador, dentro do moderno conceito de mega store. O momento será marcado por coquetel e buffet de boas-vindas para humanos e animais; sorteios e distribuição de brindes; realização de penteados nos bichinhos, aplicação de vermífugo e carrapaticida gratuitamente; além de descontos em todos os acessórios do pet shop. O evento, aberto ao público, será embalado pelo som do violinista Filipe Evans e também contará com a presença vip de cães blogueiros, a exemplo de Eva Bull, Naomi Bull, Toddy O Golden, Suri e Mia. A repaginada da Semeve Itaigara é de 360 m², o que dobra a sua atual infraestrutura. O projeto é assinado pelo talento de Rogério Menezes, do Estúdio RM, e de Thiago Tourinho, da Orgânica Design Estúdio. (Por Cris Montenegro)

Terça, 14 de Maio de 2019 - 14:00

Giro: Ampliação de serviços

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Ampliação de serviços
Foto: Divulgação
Centro de compras bastante prestigiado pelo público do bairro Itaigara, o Shopping Paseo tem apostado em serviços de referência para promover ainda mais comodidade e conveniência aos seus clientes. Acaba de chegar mais duas novidades, a Ponteiro, de consertos em geral, e a Limp Car, serviço de lavagem que prepara o veículo enquanto se faz um passeio, um lanche, se pega um cinema ou vai às compras. “O Shopping Paseo, além de oferecer um amplo leque de lojas e opções gastronômicas e possuir um cinema de arte, vem se transformando também em um centro de conveniências cada vez mais completo”, afirma Thais Leal, gerente de marketing do empreendimento.
 
Os clientes do Paseo podem ainda ganhar tempo colocando as roupas para lavar na Laundromat. E para deixar o guarda-roupa completamente em ordem, além da variedade de lojas de moda feminina, masculina e infantil, é possível encontrar serviços para reforma ou customização de peças de vestuário na Toque Ideal Costura e Sapataria. Se o objetivo é deixar a silhueta impecável, são oferecidas aulas de dança na Escola de Ballet Ebateca ou atividades diversas na academia Alpha Studios. Para completar o cuidado com a aparência, o cliente pode se render às opções de estética da Fiolaser, do salão de beleza Studio S ou da 2 de Julho Barbearia, e até mesmo incrementar o visual no Maud Studio, especializada em tattoo.
 
Se a intenção for trabalhar com toda uma estrutura e comodidade para fazer negócios, a preços acessíveis, o Paseo também oferece o serviço de coworking da Coletiv.me, e para pagar as contas, o shopping conta com uma Casa Lotérica. Se precisar tirar uma xerox ou o celular não estiver ajudando, a Conserta Smart Assistência Técnica, pode dar um help. Além disso, quando a ideia é viajar, a agência de turismo Latam Viagens cuida de todo o itinerário e emissão de passagens. Para completar, a casa Prime oferece o serviço de câmbio para trocar a moeda que precisar e aproveitar a viagem sem preocupações. (Por Cris Montenegro)
Terça, 14 de Maio de 2019 - 09:00

Giro: Guest Bartender

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Guest Bartender
Kennedy Nascimento | Foto: Divulgação

O bar do restaurante Fasano Salvador recebe na sexta-feira, dia 17, a partir das 20h, um dos mais respeitáveis bartenders do mundo, Kennedy Nascimento, para um Guest Bartender.  O mixologista brasileiro vai mostrar para os clientes da casa sua expertise quando o assunto é coquetelaria.


Primeiro e, por enquanto o único brasileiro campeão mundial de coquetelaria, o Brand Ambassador da Diageo, Kennedy Nascimento, elaborou três receitas de drinks cujo ingrediente principal é um whisky deluxe. A ocasião celebra também o Dia Mundial do Whisky, marcado sempre para o terceiro sábado de maio.


Neste dia, o Restaurante Fasano funciona para o jantar em horário normal, a partir das 20h. Além da experiência, o menu, tanto de bebidas quanto de pratos, ficará disponível normalmente para a clientela. (por Adriana Barreto)

Segunda, 13 de Maio de 2019 - 19:00

Giro: Projeto inédito

por Adriana Barreto e Cris Montenegro

Giro: Projeto inédito
Fachada OR Experience
Mais uma vez a OR sai na frente e é pioneira em um projeto. No próximo dia 22 de maio, a incorporadora irá lançar a ‘OR Experience’ ao público baiano. Uma loja sensorial, localizada no Green Mall do Hangar Business Park, na Paralela, que promete apresentar os produtos imobiliários de uma forma diferenciada, além de promover experiências que valorizam pequenos momentos e detalhes.
 
No espaço, a incorporadora irá disponibilizar recursos interativos que visam possibilitar a experiência através dos cinco sentidos (tato, visão, audição, paladar e olfato). A iniciativa acontece em parceria com grandes marcas nacionais e internacionais expondo seus produtos e promovendo ações, a exemplo da BMW, Sony, Mendoá, Latitude 13, Clean New e Espaço DOC.
 
“O conceito da OR Experience se baseia na tendência de comportamento onde o alto nível de exigência do cliente é a base para a criação de uma estrutura que oferece muito mais do que o conforto – ela oferece inovação e sustentabilidade. O espaço é projetado para o levar o cliente a experiências inesquecíveis”, adianta Eduardo Pedreira, diretor superintendente da OR no Nordeste. (Por Cris Montenegro)
Segunda, 13 de Maio de 2019 - 15:00

GastrôBahia: Cardápio internacional

por Cris Montenegro

GastrôBahia: Cardápio internacional
Foto: Divulgação

No Dia Nacional do Chef de Cozinha, comemorado nesta segunda-feira (13), o chef Anderson Lima apresenta aos baianos o mais novo restaurante de Salvador, o Fast Fusion, na Avenida Cardeal da Silva. Após passar nove anos fora do país, o chef inaugura a casa ao lado do sócio baiano Marcos Vagner, com quem já administrou uma rede de pizzarias em Lauro de Freitas. Com apresentação arrojada dos pratos e contraste de sabores, o restaurante nasce com a proposta de popularizar a comida mundial, investindo na fusão de cozinhas internacionais, como a americana, francesa e oriental.

 

Apelidado pelos colegas de "King of the Sauce" (Rei do Molho), Anderson Lima possui passagem pela França, Jamaica, Cuba e Canadá, país em que viveu por nove anos e do qual se tornou cidadão. Lima estudou na renomada escola Le Cordon Bleu, em Ottawa (Canadá), fez pós-graduação em Cozinha Francesa no Center Calixa-Lavallée (Montreal) e estagiou com o renomado chef norte-americano Anthony Bourdaine.

Histórico de Conteúdo